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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Logo mais, novas noticias...

Gente, estou aproveitando muito meus momentos de lua de mel por aqui na Asia!
Estou amando cada momento, tudo aqui é muito diferente...estou boba...
Estou conhecendo muitos lugares, gente, cultura cheiros e gostos.

Logo mais vou postar minha aventura!! E a maratona é claro!

Melhor Sushi de nossas vidas - Mercado Tsukiji em Tokyo! 

Tokio Sky Tree Tower - novissimo, infelizmente nao subimos. Fila de espera de 1 semana!

Esta vai pra Akemi, que me indicou os doces Ispahan da Pierre Hermé! Magnifico!

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Só quem....

.... correu uma maratona pode sentir o que senti nesta foto:



Boston 2011, minha última maratona.

É uma emoção sem fim; tudo aquilo que você treinou, ganhou e perdeu, aflições, expectativas da prova se resumem rapidamente na sua cabeça quando se está a poucos metros do pórtico de chegada! Nao sei explicar, é um turbilhao de sensações que no meu caso, terminam em lagrimas!

Gente, foram treinos e treinos, coisas loucas que nem eu poderia imaginar conseguir. Subir e descer degraus por durante mais de 1h seguidas!



Treinando perto de casa
E mais um sonho foi realizado, logo mais escrevo sobre a muralha!!


Mala de mao com coisas da corrida: esta nao pode ser extraviada de jeito nenhum!





sábado, 12 de maio de 2012

Pocket Wedding

Meu pocket wedding!
Restaurante Shintori - Kaiseki especial 9 pratos , é a sequencia de pratos tradicionais japoneses! 
Gente, é muito bom, caprichado e na medida!

Ocha pra começar

Entrada 1 - kimpira gobo ( bardana e cenoura refogada com shoyu )

Vieiras e mexilhão no molho branco e queijo ( há que condene queijo e frutos do mar, mas estava bem gostosinho )

Salada do mar refrescante na ponkan 

Consome 

Sashimis

nimono ( cenoura, abbobora cabotcha, vagem, batata doce e la no fundo um frango enroladinho com pepino )

Carré de cordeiro tenro com saladinha e physallis

Tempurá ( trouxinha de camarao, massinha de camarão com castanha de caju,  folha de espinafre recheada com frutos do mar e shiitake )

sushis ( o de salmao estava bem gordo e derretia na boca )

Anmitsu ( sobremesa com gelatina kanten ou agar-agar, frutas diversas - esta ai com pintinhas era pitaya docissima e anko ou doce de feijao azuki  ) com sorvete de creme. Pena que nao tinha sorvete de cha verde!

Kaiseki (Nove Pratos) ―会席料理―

Kaiseki – nasceu com a cerimônia do chá há mais de 500 anos.
As melhores iguarias de um cardápio oriental são servidas uma a uma,
da entrada até a sobremesa com todo requinte e sofisticação.

Aperitivo・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小鉢

Zensai (entrada 3 tipos)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・前菜三点盛り

Sopa・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・椀物

Sashimi misto (fatias de peixes crus variados)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・刺身盛合せ

Nimono (cozidos)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・煮物

Yakimono (grelhados)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・焼き物

Aguemono (fritos)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・揚物

Tome (prato de finalização)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・止め

Sobremesa a escolher・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・デザ


Para meu bolo, escolhi o da Maya Midori do Delices de Maya! Bolo de lichias




marrrraaaavilhaaa e molhadim

Docinhos de lembrança: para fugir do comum ( bem casados ) fui de macaron total de chocolate ou "chocoron" by Flavio Federico
Pedi pra colocar estes lacinhos fofis!

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo fudge integral

Vontade de um bolo de chocolate...
Usei um chocolate em pó que estava a tempos guardado e precisava ser usado. Uma parte foi pra cobertura do bolo de cenoura e a outra pra essa receita.



Bolo tipo fudge integral

- 2 ovos grandes
- 1/2 xicara de azeite
- 3/4 xicara de açucar demerara
- 1/2 xicara de farinha
- 1/2 xicara de farinha de centeio
- 1/2 xicara de farinha de aveia
- 1/2 xicara de farinha integral
- 1 xicara de pistaches e avelãs misturadas
- 1/2 xicara de uvas passas brancas e pretas misturadas
- 1/2 xicara de chocolate em pó
- 1 pera bem grande ralada
- 1 xicara de iogurte ou kefir

Bater muito bem na batedeira ou na mão mesmo, os ovos com açucar.
Acrescentar as farinhas com chocolate misturados e peneirados, alternando com o óleo e iogurte.
Retirar da batedeira e misturar com uma colher de pau, a pera, castanhas e as uvas passas.

Untar e enfarinhar uma assadeira pequena, eu sempre uso esta de pão como podem ver nas fotos dos meus bolos. Prefiro assim, pois fica já com um formato de pão.

Assar 180° e fazer o teste do palito.



Fica um bolo denso, de massa pesada. Bom pra acompanhar um chazinho.



segunda-feira, 7 de maio de 2012

The Gourmet Tea

Oi!
Mais uma dica pra esquentar o começo de outono: The Gourmet Tea
Esta unidade que fui com minha mãe e irma fica no Shopping Morumbi.
Fim de tarde no final de semana, passeio no shopping e uma pausa doce!

Tortinha de morango com massa integral fininha e recheio com toque de chá

Bolinho de banana ( delicioso e doce na medida acompanha doce de banana ) Gostei do jeito que foi assado com o papel manteiga enrolado como um cone, nao suja a assadeira e ainda serve de enfeite. Vem quentinho.

Aqui para o preparo do cha: o dispenser, o timer, a porção e o biscotti com amendoas

Coando ! Gostei!


quinta-feira, 3 de maio de 2012

Restaurante Hwangtogil

Mais uma vez nos aventuramos no bairro do Bom Retiro, para comer comida coreana.
Creio que ja me acostumei a comidas apimentadas e já não sinto tanto a picância dos pratos e não sei se isso é bom, por causa do estômago...ai, pimenta e vinagre eu gosto muito...

Resolvemos ir neste restaurante depois que vi a dica neste blog bem legal.
A propria dona que nos atendeu e como estava descrito no post , era muito simpatica e já foi perguntando se era o frango com legumes que queríamos. Em portugues mesmo. Acho que ela já recebeu mais visitas devido ao post e já estava falando mais em portugues.

Recebemos os acompanhamentos ( namul ) eram conservas fermentadas: kimchi e nabo, peixe empanado, ovo de codorna com shoyu, um tipo de tikuwa ( massa de peixe ) temperada e beringela refogada com shoyu.

Namul 
Depois veio o prato principal, frango com legumes ( batata doce, uma verdura que parecia agrião, repolho, cenoura, cebola) e tteok, um rolinho de arroz em forma de cilindrobem consistente.

Chega assim na frigideira num fogareiro pra ficar bem quente ( somando-se a quentura das pimentas, o prato é ideal para os dias frios !! )

Tteok
Depois que comemos quase tudo, pedimos para colocar o arroz que vem temperado com um molho diferenciado, que não sei ao certo o que entrava na composição, mas era adociado e tinha bastante óleo de gergelim, o que deixava potente mesmo!

O arroz vem por ultimo
De barriga cheia, fomos experimentar mais uma casa coreana, agora um café:

O Fresh Cake Factory, nao tem site, mas pode entrar aqui que tem mais fotos e comentarios de produtos que não encontrei no dia, devido ao horario que chegamos ( umas 20h30 ). É um lugar gostosinho pra ficar papeando.

Cupcakes diversos: coco,blueberry,cha verde ( meu escolhido )

Bolo de framboesas


prateleira de pães quase vazia devido ao horario... :(

Chá ou refresco de yuzu, um tipo de limão japonês. Delicioso!

Entrada



Cupcake de cha verde
O cupcake tava gostosinho, mas não aquela delicia. Massa com cha verde e topping de chantilly normal polvilhado com matchá. Bom pra comer acompanhado de cha quentinho!

  

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Les Delices de Maya

Estou no paraíso! Este lugar é um achado e tem muitas comidinhas gostosinhas!
Les Delices de Maya ( nao tem site ) é um pequeno restaurante,café,doceria que serve até refeições rapidas. A dona, Maya Midori, faz bolos tipo caseiros deliciosos e bem recheados e foi aqui que encontrei meu bolo para meu pocket wedding!

Encomendei o bolo branco com recheio de lichias e coberto com raspas de chocolate branco, maravilhoso e "molhadim" ! rs

Bom, aproveitamos ( eu, mama e irmã ) para tomar nosso café da manha com capuccino e degustação de bolos depois de nosso treino na USP. Ah, de vez em quando pode né?

Bolo de chocolate com cerveja Stout, pontente e pouco doce na medida; em cima o de recheio de lichias e o terceiro de pistache.

Entrada do restaurante

Capuccino caprichado

Delicias 

Bolo de lichias

Chegamos cedo, antes das 10h, e praticamente abri o lugar! rsss Liguei lá pra confirmar se abria ou não hoje, feriado e a mocinha solicita e muito simpatica disse que já estava indo abrir a porta...

Ela nos ofereceu pedaços dos bolos que escolhi e depois até perguntou se queriamos experimentar mais ( tudo por conta da casa ! ) ainda tinha a cheesecake, o bolo de ovomaltine...aiai se pudesse...mas 3 bolos já ta bom né? 

Volto outro dia pra provar outros sabores e comer um croque monsieur...fica a dica.

Outros comentarios e endereço aqui.


terça-feira, 1 de maio de 2012

Pão de queijo da mamãe


Feriado, frio e um bom pão de queijo com chazinho para acompanhar!
Mamis fez pra mim, hummm como é bom ser mimada pela mãe!

Ela faz assim:
- 1 copo ( requeijão ) e meio de polvilho doce
- 1 copo e meio de polvilho azedo
- 2 copos bem cheios de queijo meia cura ralado
- 3 ovos pequenos
- 1/2 copo de óleo
- sal a gosto
- 1 copo de leite

Levar ao fogo leite+oleo+sal até ferver.
Na batedeira usar o gancho e escaldar os polvilhos, batendo bastante até amornar. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo até incorporar bem. 
Fazer bolinhas e assar em forno 180 até dourar.



É muito bom né?







Leia estes aqui também:

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