background

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo integral com frutas carameladas

Vai mais um bolinho?
Não me canso dos meus integrais! Esta versão é turbinada com frutas carameladas:

- 1 xicara de aveia em flocos medios
- 1/2 xicara de farinha branca
- 1/2 xicara de farinha integral
- 1/2 xicara de açucar mascavo + 1/2 para o fundo da assadeira
- 2 ovos extra
- 1 banana nanica bem madura amassada
- 1/2 xicara de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 punhado de uvas passas
- manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 peras sem casca bem madurinhas
- conhaque para embeber as uvas e pera

Pique as peras misture com as passas, misture com conhaque e reserve. Deixe assim por uns 20 minutos.
Misture as farinhas, oleo, banana amassada, açucar até que fique bem homogenea a massa. Se achar que esta muito seca, coloque o conhaque que estava embebido as frutas. Por ultimo adicione o femento em po.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena ou de pao e polvilhe com o restante do açucar mascavo. Por cima coloque as frutas descartando o conhaque. Coloque às colheradas, pequenas porções de manteiga por cima das frutas.
Coloque a massa por cima das frutas e leve para assar em forno 180.
Faça o teste do palito.



Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Leia estes aqui também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...